Был ноябрь на дворе...

Он ушёл навсегда. Без оглядки. Закрыв молча двери.
Был ноябрь на дворе. Стылый ветер качал провода…
На душе было мерзко и горькое чувство потери
Полоснуло по сердцу… И в небе погасла звезда…

И затихли шаги, отзвучав в пустоте коридора,
Смолкло гулкое эхо, неся свой прощальный привет.
Он надолго запомнил пленительный запах Диора,
Ей остался на память злой запах его сигарет…

И  не ново ничто под мерцающей в небе Луною,
Каждый день расстаются без права вернуться назад.
Он не раз пожалеет,  терзаемый смутной виною,
Ощущая спиной, каждым нервом, обиженный взгляд…


Рецензии
Боль расставания..Щемяще. Понравилось очень.
Всего Вам самого светлого,Яков.
С теплом и симпатией.

Людмила Баневич -Гаврилюк   03.07.2014 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваше доброе внимание.

Яков Баст   03.07.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.