Красноволосой поэтэссе в чёрном

Ночь. Абажур Луны. Она. Вино. Темно.
Аптека за углом. Гондоны. Безрассудство.
Шестая сигарета, пьянь, весёлое распутство
И пепел сыплется на зимнее говно.

Тень. Гибкий силуэт. Стихи. Вино и кофе.
Осенний дождь и плед, и подоконник... вздор.
Я ей курю в лицо, окутывая профиль
Сей милый. Стыдный смрад, надежда и задор.

Абсент. Коньяк. В говно. Остатки чьей-то пищи
Непереваренной в твоих рубиновых кудрях.
Кусты. Какой позор, ты отрубилась. Лишним
Я чувствую себя на первых на порах.

Мораль сей ночи в том, что незачем так квасить,
Когда тебе всего - напомни? - двадцать шесть,
Когда тебя от глупой важности колбасит
И ты себя принять не можешь так, как есть.

Так. Подведём итог. Тебя любил во сне я,
Когда струя слюны бежала изо рта,
Когда была нема и так нежна, теплея,
О боже, как была ты искренне-чиста!


Рецензии