Не виноват. Оно само

Очки поломаны в футляре,
Разбито вдребезги трюмо.
В осколках умник повторяет:
«Не виноват. Оно само».

Комочки – из другого теста,
Дорогу клён перебегал,
Для кружки с чаем, если честно,
Подставка лучшая – журнал.

Конфета в руки напросилась,
В ночи – смешнее Интернет.
Работа – труд невыносимый,
Не я, весь мир – источник бед.

В слезах от горького удела!
Мне б на недельку стать другой.
Уже пол-лета пролетело,
А я из дома – ни ногой.

Не вижу утреннего сада,
Забыты книги и кино.
Не я, не я в том виновата!
Не я пишу… Оно само.
________________
07/2013


Рецензии