такт
решаешь расставить все точки над «ё», над «i» и другими буквами с точками,
и вместо заката
я нахожу себя в пустой комнате посреди ночи
так та,
что идеалом была когда-то,
смешалась с музыкой за окном,
перепутав клевер и клён
сорвала не то, и утро обратилось сном:
краски перестали дышать,
огонь в камине не отзывался на голос,
раз, два, три - и тетрадь
принимает на себя груз полос,
становится свидетелем извечной драмы,
где дамы в пышных платьях парадных
под драммашины ритм рваный
кидают в небо чепчики и драхмы...
царапает игла пластинку,
и кожу. и мелодия заела,
небрежно брошу по привычке на спинку
стула жизнь. она мне надоела.
Свидетельство о публикации №113111401263