Из письма старшему брату
в частных отступленьях не нова...
Что бы нам теперь сказала мама,
Если бы ещё была жива?
Чем бы мы оправдывались,братка?
Как бы объясниться удалось?
...В тишине за крашеной оградкой
Даже южный ветер дует вскользь...
Где истоки нравственного сбоя,
Временем размытого в надлом?..
Как она хотела нас с тобою
Видеть рядом за одним столом!
"Испеку пирог.За чашкой чая
Посидим все вместе допоздна.
СЫночки мои,я так скучаю!
Приезжайте!Я совсем одна..."-
-Всё писала письма.Всё просила,
Глядя за околицу с крыльца,
С каждым днём исчерпывая силы
В этом ожиданьи без конца,
Слёзно расцеловывая лица
Наших детских фоток...Ты скажи,
Брат мой,разве может отмолиться
Грех сыновней чёрствости и лжи?..
Свидетельство о публикации №113111401234
Нина Макарова 4 06.05.2014 11:18 Заявить о нарушении