не бесконечные люди

Большинство людей и понятия не имеют о своем пределе.
Предел в моем понимании,-это точка,либо стена,об которую разбивается человек,когда заканчиваются силы,состояние распада рассудка и полной неопределенности,растеряность, отсутствие будущих действий...Предел-это когда опускаются руки и тускнеет взглд,подкашиваются ноги и наступает тьма в голове.
Человек,осознав свою беспомощность, истощенность и страх, с поразительной силой и скоростью влетает в эту толстую крепкую стену.Тупик.Конец.Deadline.
   Все к чему то стремятся.Прилагают максимум усилий чтобы достигнуть желаемой цели.А жизнь в тандеме с этими же целями растет,продолжается,длится, множится, и, не понимая того,человек сам строит вокруг себя 4 стены из своих усилий.Чем больше приложено этих усилий,чем больше человек от себя требует-тем выше и крепче эти стены.Они очень похожи на забор вокруг дома- чем "богаче" и красивее крепость, тем качественнее должны быть защитные функции ограды.Он обеспечивает человека безопасностью от внешних проблем и неурядиц.В первую очередь этот фактор зависит от степени целеустремленности и самоуверенности человека.Человек делает все возможное и даже с излишком,крепко вцепившись в свою мечту.Он думает,что чем больше он отдаст сейчас, тем больше получит потом.Бросаясь с головой в творение своей жизни тратит на это все свои силы,лишались сна, преданно идет вперед,порой явно переоценивая свои возможности.
   У кого то даже все получается,человек счастлив, стены тоже.
   У кого то же не хватает терпения,желания, в конце концов.
    А кто то настолько разогнавшись со старта разбивается об стену,так и  не дойдя до финиша.Стена рушится, человек кончается.Как и силы,цели,мечты,уверенность в себе;человек подавлен,скорее даже раздавлен,как использованая жвачка,выплюнутая на асфальт.Это грустно,это глупо.Перестарался,перетрудился,переоценил свои возможности.И нету больше сил на вторую попытку.Никого и  ничего больше нет,все закончилось,когда закончился сам человек.
      Это не срок годности на кефире,это пустая бутылка от него.
        Вместе с осколками стены на человека. сваливаются остальные проблемы и невзгоды,от которых раньше защищался он своей нацеленностью...
      Люди не бесконечны.


Рецензии