Я белизной зимы остужен...

Я белизной зимы остужен,
Бреду к вам сонный и чужой,
А на глазах, как в блюдцах лужиц,
Блестит утраченный покой…

Как след бессонницы ночной,
Прости за то, мой Верный Друг,
Что разговор у нас с тобой,
Как пробужденье сонных мух…

За то, что я уныл…невнятен…
Коварною зимой остужен,
И, позабыл тревогу счастья,
Под вдохновением не нужным…

Но, как тут спать, коль лунный свет,
Мне льстит всю ночь, что я поэт!
20.01.92


Рецензии