Казахская степь

Среди пыли, средь миражу,
За одиночеством хожу.
В груди моей струится ток-
Фаланг! Как танк, как осьминог.
Несчастен он и одинок,
В кольце своих красивых ног.
К степи прижала солнца длань,
Новь ощущений, утро, рань.
И запах, степь, полынь цветет,
Встал в стойку суслик-обормот,
Как бы почетный караул,
В шинели как бы не заснул.
Вдали мелькают табуны
Коней, что дики и вольны.
Но так привольно лишь сейчас.
Ведем разведку, нефть и газ.


Рецензии