в глубине

Мы повстречались...: "Добрый вечер".
В нагих просторах ноября
Затихли звёзды, словно свечи,
Что никогда не догорят.

И под субботним небосводом
На стыке звёзд и городов
Вы говорили мне о многом...
Но говорили о другом.

Не обессудьте, врать не буду,
Что я не слушал этих слов -
Из ваших уст звучал повсюду
Воскресный звон колоколов.

И так хотелось это чудо
Сберечь от мерзости земной -
Я целовал бы ваши губы,
Но не губами, а душой.

И я обнял бы вас, но ветер
Неутихающих  разлук
Меня сдержал от верной смерти
В бездонном море ваших рук.

Ах, миг молчанья бесконечен -
Вы говорите: "Мы пришли"

Я прошептал вам: "Рад был встрече"
И умер... в глубине души..


Рецензии
Божественно! Просто хочется прочитать этот стих снова. И снова.

Рэй Джой   10.02.2019 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.