Первый во всём

Я кутаю плечи опять в соболя
И взглядом ищу своего короля.
Он дерзок и лих, словно ветер в горах,
Он первый во всём - на пирах и в боях.

На этой охоте он вновь впереди,
вонзается в лес, как кинжал. На пути
Лишь ветви деревьев, снежинки, рассвет
И гончие мчатся с ним вместе на след.

След вепря отчетлив, а значит скорей
вернётся король к королеве своей.
С добычей, с улыбкой в зеленых глазах,
С заливистым смехом на дерзких губах...

Окрасились кровью мои соболя,
когда я прижала к груди короля,
Но это не вепря убитого кровь,
То алым моя истекает любовь...

Он в черных одеждах и снега бледней,
О самый прекрасный из всех королей.
Рыдаю и бьюсь на любимой груди:
"Все живы, все здесь... ты опять впереди..."

________________
написан 23.10.13 г.


Рецензии