Ваниль

Она пила зеленый чай,
А штрудель яблочный корицей отдавал.
Он сигарету нервно поджигал,
И чемоданы в путь все паковал.

Прощаясь с ней, он не внимал,
Что чай допит до дна.
Но все же страстно обещал,
Что не докурит сигарету до конца.

Целуя на прощание,
Вкушал ваниль от пирога,
Что на губах ее отчаянно,
Слащаво сыпью прилегла.

И закрывая за собою двери,
Не знал, что безвозвратно.
Ваниль не скрыла горечь от потери,
Сигара тлела на ее глазах превратно.


Рецензии