Лирель и Турундель Лироэпикоцикларий Мелистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               ЛИРЕЛЬ И ТУРУНДЕЛЬ

        (Из Лироэпикоциклария "Мелистика")


Фрегат
   Ваш
      Лирный
         Сел
            На
                Мель?

                Держите:
                Есть
                У
                Меня
                От
                Корабля
                Фортуны
                Фал.

                И
                То,
                Что
                До
                Меня
                Никто
                Не
                Открывал, -
                Два
                Новых
               Жанра:
           Л и р е л ь
         И
      Т у р у н д е л ь.
   
Л и р е л ь -
    Звучна!

       Лирельствует -
           Рифмо-
              Свирель!

                А
                Т у р у н д е л ь -
                Лишь
                Дичит.

                И
                Турундичит,
                Турундичит,
                Турундичит...

                Они -
                Близняшки-
                Сёстры,
                Эти
                Две
                Новожанровые
                Молодки.

                Л и р е л ь -
                Душой
                И
                Разумом
                Прекрасна,
               Гениальна.

             А
           Турундель
         По
       Сути
     Своей
   Внутренней -
 Бездарная
Уродка.

  Турундель -
    Сварлива,
      Склочна
        И
          Скандальна.

            А
              У
                Лирели -
                Добрый
                И
                Весёлый
                Нрав
                И
                Грациозная
                И
                Лёгкая
              Походка. 

           Но
         Для
       Поэзии
     С
   Поэтикой
И
  Та,
    И
      Эта -
        Великолепная
          Находка.
      
            И
              Мой
                Поэтам
                Моего
                Отечества
                И
                Всей
                Планеты
                Дар.

                Их
                Создал
                Вдохновенья
                Моего
                Новаторского
                Жар.

              Лирелью
            Восхищаюсь
          Я.

        И
      Любит
    Её
  Жанров
Моих
  Дружная
    Семья.
      
      А
        Турундель -
          Моё
            Несчастие,
              Проклятье
                И
                Кошмар...               
   


Рецензии