Спёрли

Пересвет и Ослябя,
Наша совесть и гордость.
И какие-то дяди
Буквы с мрамора сперли.

Два надгробья пустые,
Мрамора бессловесность.
Ну а мы кто такие?
Тоже ведь неизвестно.

Наверху - грабят бонзы,
Миллиардами пилят.
А бомжи тырят бронзу.
Отодрали - пропили.

Не отыщете совесть
С сотней солнц в нашем мире.
О безвременьи повесть -
Как Россию пропили.

Пересвет и Ослябя
Сраму русских не имут.
Грабят Русь нашу, грабят.
Доконают, вестимо.


Рецензии