Маленькая смерть

Маленькая, глупенькая смерть
Весело шалила на дороге,
Лучше ей на кладбище сидеть,
Но она искала чьи-то ноги...

Рыжий, молодой красавец кот
Шёл по тротуару, бед не зная.
Вот и дом, в котором он живёт,
Там хозяйка ждёт его, хозяин.

Надо лишь дорогу пересечь...
Едет вон машина, фары светят...
"Ну, беги!", - шепнула в ушко смерть, -
Кот шагнул, не думая о смерти.

Фары рядом, кот бежит - удар!
И в мгновенье всё переменилось!
Сломанная лапка... Кот лежал,
Смерть к нему пиявкой прицепилась...

Вскоре кот очнулся, - всё болит!
Как герой, он к дому пробирался, -
Спит хозяйка и хозяин спит, -
Звал он их под окнами напрасно!

Всё же он услышан был к утру.
Зов его хозяйка услыхала...
На руках носила и беду,
Как могла, любя, отодвигала.

Только эта маленькая смерть
Силы у страдальца забирала!
Не помог ни доктор, ни паштет, -
Замер он на старом одеяле.

Смерть, величиною в жизнь кота,
Больно царапнула людям сердце...
Где теперь гуляет стерва та,
Что лишила жизни зверя тельце?

Посвящено безвременно погибшему моему котику Рыжику....


Рецензии