О поэте
Я ль свет во мраке ночи?
Я ль открываю ваши очи?
Я ль смею называться им,
Ведь он любим, и он гоним.
Он. Гордый и упрямый.
Не сердце в нем пылает-пламень!
Он человек,и он пророк,
Он страсти жизни превозмог,
И разразился вещим громом
Он стал для всех теперь законом.
Не словом-златом из ума
Сольется мысль, что верна,
Точна,честна и остроумна.
А что в глазах? Там блеск безлунных
Ночей, когда комета раз
Блеснет и скроется из глаз.
А чувство для него есть море,
Где не потонет всяко горе,
Песчинка где взрывает бурей
Глубоки воды, полные лазури.
Он вас возьмет за белы руки
И разовьет обиды, скуки,
Взметнется к небу, под луной
Мурлыкать будет, и слезой
Омоет раны, приласкает,
Но миг- и он уж вас кидает
В пучины, бездны и вулканы
Душевных бурь,и из тумана
Помашет скромно он рукой,
Он уж доставил вас домой...
О чем пишу? О чем радею?
К чему я лью печаль свою?
Надеюсь я, что отогрею
Тебя, мой друг, и вновь спою
Свидетельство о публикации №113111411216