Внутренний голос

И он говорит мне:
"Ну что же ты? Где ты?
Сколько можно искать мыслями
Другие планеты
Где-то в не себя?
В тебе нету лета,
Но столько света ярости и тепла,
Что хватит согреть-осветить
Все лунные дыры.
Я каждую ночь прихожу тебя бить
И истошно сечь.
Но ты ничего не чувствуешь.
Я вроде есть и меня вроде нет.
Эту грань невозможно мне пересечь.
А ты спишь, обнимая руками смятое одеяло.
Надеюсь, мне хватит дара,
Чтобы тебя сберечь.
Пока ты варишь в себе
Свои чувства и мысли,
Я куюсь!
Вот когда-нибудь встану,
Выкричусь и сорвусь, но не сейчас,
Пожалуй.
Ты у меня такая маленькая, хорошая,
Тебе много по плечу
А все эти разговоры о том,
Что ты рваная и слаба -
Пустые неискренние слова.
Пойми же сейчас,
Что ты больше, чем просто
Тело и голова.
Ты горишь, как порох,
А не окружающие дрова.
Пока ты Бога гневишь,
От злости пытаясь в него не верить,
Пока обняв колени на полу сидишь,
Желая хоть что-то сделать,
Я здесь, я рядом. Я тебя не придам.
Я договорюсь с судьбой.
Я тебя ни за что, никуда не туда не отдам.
Хорошо, сегодня терзать не буду.
Иди спать и мысли свои развей.
Ведь я твой истинный разум,
Я твой внутренний соловей.
Я конечно могу тебя
Сколь угодно долго мучать.
Я большой и коварный зверь.
Но всё будет отлично!
Запомни одно правило:
Люби себя и в себя верь!

Л.К посвящается.


Рецензии