Большой Кавказ

Большой Кавказ хребтами держит,
как он, седые облака
из утреннего молока,
и купол неба рвано режет
ножом вершин его рука.

Шахэ прохладою шумит,
толчёт камнями в русле воду,
им тысяч пять уже от роду,
и вечно молодой самшит,
а я уже не молод. Кода.

Со скал глядит сапсан суровый,
Поверх всего скользящий взор,
Нет ничего прекрасней гор,
Где воздух пьяный и бредовый,
Где остальное – просто вздор…


07.03.2006


Рецензии