Сломанный вагон

На моём вокзале
Семь часов перецепляли
Сломанный вагон.
Я вышла на перрон,
А легла на рельсы.
Вижу, хватаются за кейсы
Мужчины,
А женщины - за детей.
И одна моя половина
Хотела пуститься за ними -
Скорей!
Другая лежала на рельсах
Среди цветов эдельвейсов,
Похожих на львиные лапы.
А кто-то зачитывал рапорт
Об исчезнувшей пассажирке:
"Ей бы свой номер и бирку!
Да-да, не положено...жаль..."
А я смотрела на белый рояль
И призраков машинистов,
Играющих громко, неистово.


Рецензии