Дорога мчится гладкой лентой вдаль

Дорога мчится гладкой лентой вдаль.
Бегут навстречу мне кусты, деревья, травы.
Есть в этом беге легкая печаль
И что-то есть от бешеной забавы.

Несутся в небе стаи облаков,
Седые гривы по ветру развеяв,
Как табуны веселых скакунов,
В степи лазурной дымно пламенея.

Я здесь и там, и значит, я нигде,
И значит, я наедине с собою.
Пространство с временем в сверкающей узде,
И этот путь, путь к миру и к себе,
Так сходен с человеческой судьбою.

Ведь все мы - путники от первых дней творенья,
Года плывут, как в море корабли.
Уносят заблужденья и прозренья,
Пустые хлопоты и сожаленья,
И к тихой гавани приводят нас они.


Рецензии