Два поэта

Я  не  считал  себя  поэтом ,
А  он  поэтом  был  от  бога
И  беспробудно  пил  при  этом ,
Его , как  снега , было  много.

В бессильи перед миром внешним ,
Перо  и  лиру  истощая ,
Он напролом по царству грешных
Бежал , толпы  не  замечая ,

Не  замечая  тех , кто  рядом ,
Не  замечая , что  споткнулся ,
Не  помня , что  сиял  когда-то ...
Вперёд!  Вперёд  опасным  курсом!

А  я  на  месте  ждал  чего-то ,
Хотя  и  сам  не  знал , наверно ,
К  какому  берегу  болота
Причалит  ялик  мой  фанерный.

Кораблик  мечется  в  трясине
И  в  топкой  хляби  увязает.
Так  муха  дохнет  в  паутине ,
Так  меч  чудовище  пронзает.

Пиши , пиши , поэт  бестелый ,
Себе  стихами  рой  могилу!
Плита  гранита , саван  белый ...
Никто  сорвать  его  не  в  силах.

10.12.2003.  TSV


Рецензии