Чем родители влияют на детей?

Дети наше увеличительное стекло . Что в нас есть , что влияет на них ? Что нужно изменить в себе , чтобы помочь детям идти путями добра ?
 Вопрос короткий , ответ длинный .
- Наши взгляды на людей и на жизнь , слова , мысли , поступки прошлого и настоящего , воспоминания , негативные образы в памяти .
 ВЕра , убеждения , исполнение заповедей , скромность , любовь . Есть вещи которые детям не открывают - например нельзя говорить человеку что он родился нежеланным . Многое можно изменить задним числом ,  просить прощения у Творца и помощи в избавлении от негатива , у души ребенка , простить себя , стереть нежеланную ситуацию и нарисовать в воображении хороший вариант , и негативная память перестанет мучить .
 В корне улучшает жизнь привычка никому не говорить плохого без нужды , развивать качество благодарности Творцу и людям , привычка отправдывать других и судить с лучшей стороны . Нужно изучать вопросы веры - молиться подробно ,тогда и получите то в чем нуждаетесь . Веру надо просить - это дар . ТО что мы видим как болезнь - это исправление , а нередко проявление истины .Например многие кормят детей неправильно - много сладкого , белой выпечки , в итоге массовый рост числа больных диабетом . А при изучении правильного питания у некоторых даже диабет второго типа проходит . Мало ли что сходило с рук в прошлом , те поколения часто не имели выбора - если что есть , так дети уже получили неполноценное здоровье , но многое можно исправить . И болезнь - знак . Иногда например перед падением сахара в крови возникает головная боль . ТОгда нужно не голову лечить , а съесть что-то или попить воды . Если мы готовы прислушаться к знакам небес  - хорошо , если нет -тогда проблема .
Небеса дают возможности , а мы решаем  принять или нет .


Дорогие друзья ! Приглашаю вас приобрести мою  электронную книгу "Барух Ашем !". Цена пока 2 доллара .Всех вам благословений !Будем вместе прославлять Вс-вышнего и вместе удостоимся жизни мирной и доброй !Пусть всё будет слава Б-гу , то есть "Барух Ашем !"
https://jewishbook.ca/baruh-ashem-ebook-p-2703.html?v=6


Рецензии