Кричи!

Слегка гурман, слегка поэт
Когда настроен, он – романтик.
Давно ли уж не видел свет
Как режет ложь слепой фанатик.

Сухим глаголом был вооружен
Бессмысленным и беспощадным бредом!
Когда в себя он погружен
Внутри давно уж стал он дедом

Седым, печальным, словно он
Сквозь время повидал войну
И будто целый мир знаком
И не в бреду, а наяву!

Он возомнил себя пророком!
Считает, что есть долг святой,
Что мать его была пороком,
Что ложью был отец родной…

В трех лицах он себя распишет!
Кем, черт возьми, себя он возомнил?!
Так ведь поддонок строки пишет,
О том, как жизнью был раним!

Но тщетно все, слова пусты, никчемны.
Пускай влюбленный он, пускай, что лишь в себя.
Но никогда, пускай хоть век настанет тленный,
Не станет попросту бросать слова.

Однако, к слову, что он мелет?
К чему все это говорит?
Так ведь ему никто не верит,
А у него душа болит!!!

За вас, что вечно врали не стыдясь!
Что заблудились в собственных страданьях.
За вас на крест он душу положил, молясь
За вас, а вы?.. а вам бы только небо в склянках…


Рецензии