У раскрытого окна

У раскрытого окна
занавеска бьётся рвано.
На душе рубцы и раны
задевает мне она.

Я сижу, держу виски,
ветер рвёт из рук бумагу.
И пишу не то, чтоб сагу,
так, частушки от тоски.

Обо всём и ни о чём.
О своей беспутной доле.
Мысли, будто кони в поле,
мнут ковыльный чернозём.

Ищут где-то водопоя.
Жажда. Запах вкруг – полынь.
Небо светлое – теплынь
летом бабьим хоть умоет.

И окно старинной рамы…
Вдаль - пейзажем белый свет.
Ничего как будто нет -
занавеска, я и раны…


04.09.2008


Рецензии