С окраин...

               


С окраин…


Приезжали с далёких окраин,
васильковых, полынных, лесных,
сами путь себе в жизнь пробивали
среди стен и проспектов чужих

по ступеням  экзаменов, лекций
этажи институтов вели,
ритмы строек и грохот проекций
заводчанских ковали их жизнь

привыкали к толпе разноцветной,
равнодушью, подножкам и лжи,
эскалаторам длинных тоннелей,
где все едут, а кто-то бежит

в царстве камня себя не теряли,
по асфальту уверенно шли,
в общежитиях песни спивали
о любви и некошеной ржи

широту своих душ открывали
через звонкий народный язык,
простоту их глаза сохраняли,
доброту и смущенье глуши

через годы, труды и невзгоды
свои души смогли сохранить,
за суровостью звон васильковый
и ковыльно-таёжный звучит… 


Дмитрий Филимонихин
14.11.2013


Рецензии