Птичий Рынок. Басня

Написано на "Конкурс - Басня. Звуки Му" http://www.stihi.ru/2013/11/06/1210

На рынке в полдень шум и гам.
Томились звери тут и там.
- Мяв-мяв, гав-гав, ку-ка-ре-ку.
Я счастье в дом ваш принесу-у-у!

Перекричать готовы все
Своих собратьев по родне.
Их крик бил сильно по ушам!
Тем повезло, кто не был там.

Молчал лишь кролик в стороне,
И рыбки плавали в воде.
- Их не заметят, га-га-га!-
Смеялся гусь из-за угла.

Но люди шли который час.
- Никто не забирает нас!-
Устали звери, голодны.
Глядь, с кроликом уже ушли.

Купили с клеткой молчуна,
И рыбка плавает одна.
И ту забрали под конец.
Вот басни этой мой венец:

Торопишься жить в чей-то дом.
Возьмут тебя с закрытым ртом.
На воле сладки соловьи.
А в доме - сядь в углу, молчи.

Свекровь - ты, тёща, наконец,
В чужом ты доме не борец.
Порядок свой не наводи,
С обидою не голоси!

Фото моей Ксюши, декоративного кролика.


Рецензии
Жизнь у Ксюши лепота!
Бегает по саду.
И хозяйка - красота,
Что ещё ей надо!?))
-
Спасибо за ссылки, Таня!
Удачи!

Ирина Зуенкова   12.08.2014 16:27     Заявить о нарушении
Рада очень, красота!
Есть ещё и два кота!

Татьяна Игнатова 5   12.08.2014 18:08   Заявить о нарушении
И у меня два кота!))

Ирина Зуенкова   12.08.2014 18:13   Заявить о нарушении
А ещё две крошки-кошки...

Татьяна Игнатова 5   12.08.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.