Рассвет

Ночь уползает, а в седом тумане
Рельеф домов, оконцев слабый свет,
Звезда, растаяв, гаснет над домами,
С златой зарей венчается рассвет.
 
Вдруг тень родилась, непомерно длинной
И день включает яркий, теплый свет,
Шагнуло солнце поступью былинной,
Исчез туман его следа и нет.
 
Люблю рассвет, когда заря дурманит,
Восход горит весь радужным костром,
Твореньем сказочным, к себе, природа манит,
А солнце луч свой прячет под кустом.


Рецензии