Исцеление. Белая поэма

Болезнь не была внезапной.
Вирусы твоего взгляда
попали
в благоприятную среду
моего сердца.
Антибиотики разума
долго пытались
погасить болезнь
в самом начале.
Им бы это удалось,
но бедное сердце
подвергалось
всё новым атакам
вирусов.
Болезнь прогрессировала.
Резкими толчками сердца
она загонялась
в кровеносные сосуды,
которые
мгновенно расширялись
при виде тебя,
окрашивая моё лицо
и шею
в малиновый цвет
возбуждения.
Разум мерк.
Вместо него,
откуда-то из доисторических глубин,
вырывались глупые,
такие не современные
слова,
а глаза
молили о пощаде...

В период
катастрофического поглупения
было совершено
много
недостойных поступков,
едва не приведших
к человеческому
падению.

А вокруг,
обтекая меня,
неслась жизнь!
Но она
казалась нереальной
в остановившемся
Времени:
зеленела трава,
которую мы
никогда не мяли,
поэтому она
не существовала...
Грелись пески,
по которым мы
не бродили,
поэтому их не было...
Налетали снега,
которые
принадлежали тебе,
без меня.
И они быстро таяли...
И лишь осень
принадлежала мне,
потому что она
дарила
к твоему дню рождения
золото листвы,
а мне -
твоё редкое внимание.
Осенью
я бы хотела улететь,
обернувшись
курлычащей птицей.
Улететь с тобой
в один
благодатный край
от остужающего
разума зимы...
Но мы
окольцованы
на разных широтах
и вынуждены
возвращаться
в свои заповедники...

Моё время текло
по законам болезни.
Счёт вёлся
ударами сердца.
Были свои
времена года,
приливы и отливы,
бурные потоки
слёз
и молнии ненависти,
когда восставало
моё самолюбие.

Я так хотела исцеления!!

Ненавидя свою слабость
перед тобой,
презирая своё оглупение,
собрав остатки
растерзанного
разума,
я обратилась...
к юмору.
О, целительная сила
Юмора!
Ты позволяешь
увидеть смешное
в трагическом.
Ты восстанавливаешь то,
что разрушает
надежда.
Ты
слёзы печали
превращаешь
в слёзы смеха.
Ты возвращаешь смелость
и закаляешь волю.
И как,
с помощью твоего
удивительного жизнелюбия,
не воскреснуть
Разуму?!

Болезнь медленно
отступала...
Сначала я излечилась
от твоих рук:
даже, здороваясь,
я не протягивала
своих рук
за их волнующим теплом...
Притупилась боль
моих дум
о тебе...
Чем реже видела,
тем меньше
вспыхивали во мне
твои глаза...
Ушла болезнь
из кровеносных сосудов.
Они спокойно
перекачивали кровь
от сердца
к головному мозгу...
Спокойнее взгляд.
Увереннее походка.
Я вновь обрела
всё многоцветье
и многозвучье
Мира...
Я исцелилась!!!

Только
почему же,
из области сердца,
может быть даже
одного
левого предсердия,
поступают в кровь
иногда
такие тревожные сигналы
от одного только
твоего
имени?!,,

    /Из моей книги стихов "Крылья надежды", Таллин,2005,262 с./
 


Рецензии
Родственная душа ...

Аврора-Лика Стасенко 72   16.11.2013 03:59     Заявить о нарушении
Все мы родом из детства, ЮНОСТИ. ЗРЕЛОСТИ...
Говорят, былое не вернуть! Это нас в былое не вернуть, а былое всегда с нами, каждым мигом, каждым словом, каждым прикосновением...

Аврора Невмержицкая   20.11.2013 02:58   Заявить о нарушении