время хаоса

Я осколочным снарядом врываюсь в ваши души: "Слушай!"
Я пытаюсь ваши мысли оживить: "Родись! Живи!"
Невозможно только спать, не спать и кушать.
Раскрывай свои ленивые глаза: "Иди! Смотри!"

Пусть не понят я буду другими, такими, не такими.
Пусть не встанет и сотни, и пусть будет пуст причал.
Может быть, кто - то все же вспомнит свое имя
И поймет, что не даром я волосы рвал и кричал.

Поглядела земля, сиротливо и исполобья,
И стряхнула весь мир со своих притомившихся плеч.
Я причины не знал, и не смог пробороть я
Устоявшийся принцип людской - нажраться и лечь.

Увлеченный идеей, стремившийся к жизни и свету,
Говорил, говорю... Но, наверное, не слышат меня.
Нету, граждане, в мире добра, доброты нету.
Напечатана мысль, помнит - жгли, и боится огня...

09.11.2013г.


Рецензии