Стихи

Я тут пытался сравнивать себя с поэтом...
Пусть нет ни капли благородного мне в деле этом,
Подумал - "И о чём пишу вообще стихи я?"
Подумал... Понял - это всё моя стихия.
Бывает так, что как накатит, и минут пятнадцать
Я не могу и мыслить ни о чём, ни отвлекаться,
Бывает так, что вдохновения нет две недели,
Хочу писать, но не могу - душевные метели...
Я очень рад, что кто-то ценит эти мои строчки,
Будь то они написаны иль днём, иль поздней ночью,
Я вдохновение ищу - то грусть, то теплота...
Меня же, всё же, вдохновляет красота.
О чём слагать стихи? Наверно надо о прекрасном,
О том, что подарило нам восторг, что подарило счастье,
О том, что в радость с нами было, что в ненастье,
О том, из-за чего грустим и почему не праздник.
Можно писать о многом - как велит душа...
Можно писать руку скорую, иль не спеша,
Можно писать на темы абсолютно разные,
Можно писать стихи унылые, а можно страстные.
В конце стиха не главное поставить точку,
В стихах не важен лишь твой характерный почерк...
Стихами надо жизнь любить и наслаждаться,
Стихами надо плакать... Надо и смеяться.


Рецензии