Бездомный котенок

Он шел, едва касаясь лапками земли,
Надеясь, что кому-то будет нужен.
Он верил, что дожди в душе прошли,
Хотя был голосок его простужен...

И вот совсем внезапно девочка одна
В ладонь его свою взяла и отогрела.
Мурлыкая, задумался: "А кто она?
И почему преодолеть себя сумела?"

Котенок рос, он пил парное молоко,
Но все не мог поверить и забыться.
"А если б не она, я был бы далеко,
Я мог бы, замерзая, простудиться.

Та девочка мечтала лишь о друге,
О том, кто просто так ее поймет.
Но не было родной души в округе,
Кто дать бы смог ее мечте полет...

"Смотрите-ка! А шерсть! А глазки!"
Встречали криками прохожие кота.
Но про его спасение как в сказке
Никто не знал. Как с чистого листа.

Учитесь нежности, любви с пеленок,
Наполните ладони кроткой добротой.
И Вы поймете, что испытывал котенок,
Ведь по его дороге мог пройти любой.


Рецензии