Когда уйдешь, о, человек, ты в мир иной...

Когда уйдешь, о, человек, ты в мир иной,
Положит на весы добра и зла суд строгий
Все на Земле дела свершенные тобой
И пред твоей душой пролягут две дороги.
Одна – в прекрасный сад,
Другая – в мир, лежащий в вечном мраке.
Представь, возможно, что дорогу в ад
Ты заслужил за жалкий взгляд
Тобою брошенной собаки.


Рецензии