Распятие

Золотые хомуты икон
                Давят,
                душат,
                жмут.
                Кажется,
                колокольный слышу звон...
         Но часто нам уши врут...

                Дробят
                черепа
                прессом
                оправным
                Прокрустовы
                нимбы
                ложные
             На радость право- и левославным
Распните меня,
    перекрестки дорожные...

Октябрь 2013


Рецензии