Стало стыдно за Газпром

Стало стыдно за "Газпром",-
Нашим "достоянием",
За российское лицо
В газовом старании.
Заглянула в интернет,
Оказалось: цены,
По которым наш "товар"    (газ)
Гонят за "пределы",
Очень разные, но есть
В них закономерность:
Чем беднее сторона,
Тем весомей "ценность".   (тем выше цена за газ)
Выше всех газ продают
Странам: Македония,
Болгария, Польша,
Чехия и Босния.      (свыше 500долларов)
Меньше платит Англия, (313долларов)
Германия, Франция.     (379-393доллара)
Может у нас с ними
Газоинтеграция?
Оказалось, вовсе нет.
Платят больше страны,
У которых лишь с Россией
По газу "романы".        (только с Россией договора на газ)
Если только лишь у нас
Страна закупает,
В "благодарность",- высший класс!
Цена вверх взлетает!
Монополия всегда
Вред в страну приводит.
Где бы она ни была,
Жадность ею водит.
 Дата сочин.14.11.13г

Известия 14.11.13г "Больше всех
"Газпрому" платят македонцы и поляки"
 


Рецензии