Из огня да в

Есть вопрос, а ответы, увы, не даны:
Почему нам нельзя никого спасти?
Зима будет долгой; мы обречены
Из избы да в избу чужой сор мести?
Я не знаю, прости меня, солнечный мой.
Много радуг на небе - да ссоры в домах.
Не знаю я, будем ли живы весной,
Мы росли на свету и блуждали впотьмах.
Мы не слабой десятки, "ни шагу назад",
Мы пойдём в темноту, мы выбрали путь!
Дороженька наша ведёт прямо в ад,
Но куда я могу от судьбы-то свернуть?

А судьба заставляет платить по счетам.
Мы идём по пути раздора и смуты.
Опомнимся, может быть, мы уже ТАМ,
На том берегу, где не нужны кому-то.


Рецензии