детство

Эти серые будни давят мне на в виски.
Загрязнение воздуха на процентную долю выше.
Я задыхаюсь, сжимаю всю боль в кулаки.
Время, прошу, не нужно бежать быстрее.

Хочешь скажу, когда было счастливое время?
На асфальте классики и рисунки разных цветов.
Когда бабушка рядом, дедушка, мама, папа,
И к ним на помощь всегда ты прийти готов.

Темнота опускает тяжёлые, сонные веки.
Мама в обнимку нашепчет на ухо песни
Согреет теплом, придумает чудные сказки,
Чтобы весь мир показался в тот миг добрее.

Когда папа рисует красивый кораблик
или на кухне читает газету.
Это детство пропитано запахом яблок.
И ты веришь в любую, как все, примету.

Небо укутано будто бы сладкой ватой,
Воздушные змеи угоняют куда-то грусть.
Облака похожи на зверя или волшебный замок,
И если захочешь, я, небо, тебя коснусь.

Когда плохо, тебе отдают любовь.
Наполняют весь мир теплом, прижимают тебя к груди.
Я хочу, вновь вернуться в свой старый дом,
И согреться, как у печи.


Рецензии