Пушкины на Арбате
А.С.Пушкин – И.И.Кривцову, 10 февраля 1831 года.
Парадных комнат вид щеголеватый;
Его Мадонны юной красота…
О! кажется, неплохо быть женатым;
И, кажется, легко счастливым стать…
Она ведь – первая прелестница России,
Он – первый, Богом избранный Поэт…
Милы, очаровательны, красивы!
(Простит ли им такое счастье свет?)
Пролог семейной жизни – на Арбате:
На светском рауте, в толпе гостей…
Пролог семейной драмы здесь же, кстати:
Поклонники нахлынут – всех мастей…
Ах, на Арбат письмо бы... В дом Хитровой...
Предупредить... Предостеречь... Живого...
Фото автора: Памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой
перед домом на Арбате, где они жили в первые месяцы после свадьбы.
Свидетельство о публикации №113111410136
Нина Бушена 04.04.2016 03:59 Заявить о нарушении