Молчи! И финка заблестела

«Молчи!»
 И финка заблестела,
 под курткой  спрятана от глаз.
 Автобус, Лермонтов, Кавказ.
 Москва - эпохи  беспредела
 защиты гражданам не даст.
 Мужик оглядывался слепо,
 не ведая, как поступить.
 -Я,  говорил он, - двух абреков
 просил  по-русски  говорить.
 Так, в образе единоборцев,
 один столкнулись на один:
 воинственность кавказских горцев
 и меланхолия равнин.
 Гор до лугов  не распластаем,
 лугов до гор не вознесем.
 Процесс идёт - неуправляем,
 в друг друга веру потеряем,
 если согласья не найдём.


Рецензии