Расскажи мне сказку
Легенды, сказки и предания –
Лишь плод мечтаний дерзновенных
И нашей жизни оправдание.
А в мире есть свои законы:
Зло побеждает добродетель.
И подлость порождает клоны,
А вечность – наш немой свидетель.
Ты расскажи, что в этом мире
Бывают чувства настоящие,
И не фантазии людские,
А что-то зримое и вящее.
Что мир не так жесток порою,
Что нож друзья не всадят в спину,
Что жизнь не станет пустотою
С мольбой о песне лебединой.
Ты расскажи мне про рассветы,
Про музыку дождя седого,
Про солнце в лужах разноцветных,
Про ласточек под крышей дома,
Про фей, которые приходят
И исполняют все желанья,
Дай в руки снова мне поводья,
Чтоб усмирить тоску страданий.
Раскрась мне в радужные краски
Всё то, что знают только двое,
Придумай, расскажи мне сказку
И заслони меня собою.
ноябрь, 2013
Свидетельство о публикации №113111410095
Фарида Зарипова 21.11.2013 21:06 Заявить о нарушении
Тепла и добра Вам,
Татьяна Владимира 21.11.2013 21:42 Заявить о нарушении