Скажу это себе нарочно

Скажу это себе нарочно:
- Не пришло потому,что время
И сумерки без чуткости точно,
- Недели не убавят сомненья.

Скажу, что пролетела любовь,
- Когда ее дух ждал до зари.
Свою в потемках ли видел радость?
- Не видел того что было внутри.

Звезд потушены мои пути;
- Не жди глупец глупого счастья!
Новый путь моей звезде не найти,
А идти по-старому в ненастье.

Скажу это тебе нарочно:
- Не прошло потому,что время
И недели без чуткости точно,
- Мрак не убавит сомненья мои.


Рецензии