Охота

Я хожу по городу, хожу, брожу,
но тебя я в нем никак не нахожу,
я пока тебя никак не нахожу,
чувствую повсюду твой след.

Ты тут был, на карте твой отмечен след,
я иду, тебя в помине здесь нет,
я ищу, дышу, лечу, пою, пишу,
Слово прямо у души ношу.

Где-то вечер, лампа, ручка, монитор,
где-то ты плетешь причудливый узор,
где-то дворник убирает старый двор,
там, где ты живешь или бывал.

Где-то кофе, подоконник, тихий дождь,
где-то шар хрустальный, перо и нож,
ну а где-то - море, чайки, что ж, и
волны, бьющие меж скал.

...Я хожу по городу, брожу, пою,
я пою все песни и чуть-чуть твою,
я себя уж не отдам опять зверью,
чувствуя дыханье между строк.

В них - ветер и огонь, что в голове,
в них - солнце, что встает в сырой траве,
в них - спираль свернулась из ветвей в листве -
новый начинается виток.

___

2010 г.


Рецензии