надоело

потухшим взглядом протираешь дыры в стенах,
ну сколько можно тонуть, страдать и разбивать об пол колени,
с кровати скатываясь каждый раз, как будто снова хочется
обняться с этим ненавистным одиночеством.

ну сколько можно прятать боль за чашкой чая,
как будто раны сердца можно смыть водой.
твердить себе "забыт, не помню, не скучаю",
а ночью в страданий омут снова с головой.

достало. давят эти стены. кровать мне стала не родной.
а одеяло как-то и не греет, все мука, не найти покой.

и каждый раз, сорвавшись под очередную песню,
мне хочется пропасть навек.
как будто не было этой бурды словесной,
как будто мне не существовал подобный человек.

и не было страданий и ошибок, пропала боль, и раны все зашились сами.
как будто каждый вечер не умирал душою вновь и вновь.
крепись, держись, будь сильным, не давись слезами,
не задыхайся, даже если от боли застывает кровь.

устал однообразно каждый день по вечерам держать себя в руках.
да что в руках, руками жать, чтоб заглушить под ребрами засевший болью ком.
пытаться чувства на бумаге написать, в итоге оставляя все в разбросанных комках.
осточертело все, и вместе с ним на улицах знакомых каждый дом.


Рецензии