Напряжение

Я вся в разброде, будто после пьянки,
И, волосы на палец намотав,
Не находя таблеток валерьянки,
Я пялюсь в одну точку, как удав.

Я вся так подозрительно спокойна,
Что, несомненно, скоро будет взрыв
(Всегда стараюсь быть благопристойной,
Но не умею сдерживать порыв).

И, скрючившись невидимой пружиной,
Я мазохистски тереблю свой мозг.
Напиться бы и поснимать зажимы,
И навести в уме и блеск, и лоск.

Но нет. Я буду пялиться удавом
В свой старенький и пыльный монитор.
И чаем – чудодейственным составом -
Лечить в своих извилинах затор.

(21.05.2013.)


Рецензии