***

Как же все мне надоело!..
Можно бы еще поспать,
Но зачем-то слишком рано
Застелила я кровать.

Как обычно, выпив кофе,
Как обычно, завтрак съев,
Пролистала я газету,
Начала субботний блеф:

"Это утро так прекрасно,
Это утро так чудно,
Что же ты, моя красотка,
Грустно пялишься в окно?!

Чем же не по нраву утро,
Чем же не по нраву день,
Что ты ходишь,как чумная,
Что ты бродишь,словно тень?

Что ты стонешь,что ты ноешь...
Улыбнулась - и вперед!
Впереди ведь день прекрасный,
Новый жизненный заход!"

Я, саму себя послушав,
Чай допью и улыбнусь.
Что ж,хандра моя, прощай,
Я сегодня не вернусь!

(30.03.2013.)


Рецензии