белый мел сухой асфальт

...и тут же вспоминаю свои дрожащие пальцы.
какой-то ребенок нарисовал на асфальте сердце мелом,
и я несмело, медленным шагом на него наступала.
представляла, что вот так топчу твое предательское сердце,
(если сердце вообще у тебя имелось)
я чувствовала удовлетворение и легкую эйфорию,
откуда-то внезапно появилась смелость.
и я стала танцевать на том нарисованном на асфальте сердце,
отчеканивала каждый шаг, каждое па своими ногами.
я улыбалась, рыдая, словно душевнобольная - 
оглядывались люди, я их не замечала.
кто-то показывал пальцем, другие просто проходили мимо
(правда, я бы и сама удивилась, увидев на улице такую картину).
но мне было плевать! я уже и не чуяла боли,
только радость и чувство прошедшего гнева,
так я вдруг излечилась от болезни тобою
с помощью белого, как я, мела и сухого, как ты, асфальта.


Рецензии