Старый погост
На холмиках алеет земляника
Кресты в поклоне наклонились
Оградки повиликою обвиты
Мы в детстве часто угощались
Клубникою с кладбищенской горы
Тогда не все мы понимали,
Что вкус тот тлена из земли.
И не бывает ягоды вкуснее,
Чем ягода на холмике с крестом
Как не бывает сладостнее плена.
Чем быть пленённой под кустом.
Нам с милой рай и на кладбище
Прохладой здесь кусты поманят
Вечерней трелью соловей засвищет
На холм могильный присесть потянет
Сидим, обнявшись, мы в ночи
И милая моя, дрожа от страха
Ко мне прижалась, губы горячи
Где поцелуи там и страсть объятья.
Мне не понять где страх, где страсть
Слилось для нас всё воедино
Любовь толчками родилась
И растеклась волной незримой…
Случилось чудо в бренном мире
В ночную пору на погосте
Сердца забились в одном ритме
И третье появилось… позже.
*****
Свидетельство о публикации №113111309684
Валентина Тутынина 01.12.2015 18:48 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 02.12.2015 16:05 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 02.12.2015 19:09 Заявить о нарушении