Переживания

Каждый день - я не так выгляжу\не так говорю\не то думаю -
Душат, запинывают, забивают тебя и душу.
Переживания хоть и простодушны,
Зато бегут далеко и быстро.
И всегда за тобой. Критикуют - не та одежда\не та еда,
И вообще ты вся - плохая, не как нужно, не такая.
Не для обложек, не для постаментов.
И даже после фотошопа не тянешь на аплодисменты.
Жаль для души не придумали ретушь
Я закрываю глаза на брешь
В моем сердце.
А потом вы спрашиваете, почему я -
Серый комок из дальнего угла?
Почему прячусь в темном отделении шкафа?
Будьте снисходительнее, будьте милосерднее,
Мои переживания с сильными руками и веревками,
Отпускайте меня из плена. Хоть на пол часа -
И тогда мне мир по колено.


Рецензии