А. М. Ленковой к 85-летию

Не сотвори себе кумира
Ни в дружбе, ни в любви.
И лучшим среди лучших мира
Его не назови.

Не льсти ему фальшивой славой.
Ее не долог век.
И, помни, что перед тобою
Не Бог, а человек.

Но, если получил в подарок
Знать чудо средь людей,
Цени момент общенья, встречи,
И будь участлив к ней.

Я у нее учусь быть смелой.
Учеба не проста.
Ведь родилась она, посмела,
В День Рождества Христа!

За семерых прожить успела.
Откуда столько сил?
Все беды побороть сумела.
"Вам тяжко?"- кто спросил?

Прошу, чтоб Бог меня услышал.
Не нужно ей креста.
Пошли ей то, что греет душу
В День Рождества Христа.

Пошли тепло, любовь и радость.
Сотри печаль с холста
У той, что жизнь свою познала
В День Рождества Христа

Пошли здоровье и удачу,
Пошли на стол еду.
Пусть лишь от счастья глаза плачут.
И отведи беду.

У нас сегодня чудный праздник,
И это неспроста...
Ведь чудо-женщина родилась
В День Рождества Христа!


Рецензии