Семь футов

Семь футов тебе под килем,
Попутного ветра в спину,
Лети же на всех парусах,
Минуя и бури, и штили,
Дорогу сплети паутиной,
В зеркальных раскинь небесах.
Из-под зелёной толщи
Увижу я, не моргая,
Как вьются её кружева.
Мне и не нужно больше,
Я слышу, как прорастает
В глазницы морская трава.
Семь футов здесь надо мною
Лежат погребальным камнем,
Лежат на моей груди -
То страж моего покоя
Мною владеет и дан мне,
Чтобы не разбудил
Голос, тревожащий память,
Моё не забывший имя,
Зовущий меня во сне.
Успеет и он растаять
Отзвуками пустыми,
Как прошлогодний снег.
Я не скажу ни слова,
Слишком солёно небо,
Слишком темно дышать.
С каждым приливом новым
Высятся стены склепа.
Мне остаётся ждать.

10.10.13


Рецензии