Для счастья ничего не надо

Для счастья ничего не надо,
Ведь счастье – это осознание того,
Что ты носитель истинного клада,
Что счастье уж давно тебе дано!

Ведь счастье – осознание себя! –
«Кто я? И что здесь делаю? Куда вернусь?»
Ты счастлив, лишь когда внутри тебя
«Я»- Бог воскресну, истинно проснусь!

«Я» Высшее – и есть то счастье, что ты потерял,
И внешним никогда никто не сможет то достичь!
Сам у себя его своим же страхом и отнял,
Страх – эго – вирус человечества – смертельный бич!

Пока боишься – счастье не доступно,
Пока страшит тебя хоть что-то – ты в страданье.
Пока хотя б на дне осадок, мутно –
Ты не увидишь Ясность-Мирозданье!

Природу страха осознай!
И не гони его ты прочь!
Ведь ты – безкрайность, ты – не край!
Страх призван осознанию помочь!

Увидь! – Чего боишься? Что причина страха?
Ведь он всегда с потерей связан,
Не он причина горя,  краха,
Он – следствие: смотри, к чему привязан!

За что так держишься ты мёртвой хваткой?
Что так боишься отпустить, к чему прирос?
В чём ощущаешь ты нехватку?
Ответ так очевиден и так прост!:

Всё, что не вечно – то боишься потерять!
Что бренно, что подчинено закону разрушенья!
Мир этот призван у тебя отнять
Земные все объекты поклоненья!

Смерть отберёт всё то, что ты «имел»,
Не сможешь удержать ты ровным счётом ничего!
И это каждого и всякого удел,
Поскольку здесь ни грамма нету твоего!

Ты потеряешь только грязь, лишь прах!
Не бойся, милый, вечен ты!
Прими в помощники свой страх,
И на подсказки от него смотри!

Лишь то, что навсегда – Люби всем сердцем,
Душою всей Того, Кто в веки вечные с тобой! –
В Мир счастья – это истинная дверца!
Познай себя! Открой ту Дверь, родной!


Рецензии