Скатилась ночь...

Скатилась небрежно с Карельских холмов
Беззвёздная ночь, тяжелее гранита,
Бредёт по деревьям и крышам домов,
Как старая ведьма, мрачна и сердита.
Ей колет глаза яркий свет фонарей,
Вонзаются в душу летящие фары,
Не будет она для природы щедрей,
Пока не сыграют метелей фанфары…


Рецензии